Rui Simeao TAVIRA SAL

 

Meersalz wird heute noch mit der Hand in den Salzgärten im Naturpark Ria Formosa bei Tavira, Algarve in Portugal hergestellt. TAVIRA SAL ist ein Familienbetrieb in der 5. Generation, d.h., Erfahrung und Wissen wird von den Eltern an den Kindern seit über 100 Jahren weitergegeben.

 

Als einzige Saline auf der Welt kann dieser Familienbetrieb das Meersalz mit dem Gütesiegel D.O.P. - "Denominação de Origem Protegida" (geschützte Ursprungsbezeichnung) sowie weiteren Auszeichnungen und Zertifizierungen anbieten (Nature&Progress und Sativa), was Ihnen ein Produkt von verbürgter Herkunft, höchster Qualität und feinstem Geschmack garantiert.

 

Die Saline ist ca 13 ha gross, hat eine jährliche Produktion von ca. 60 bis 80 Tonnen Flor de Sal und 800 bis 1000 Tonnen traditionelles Meersalz. Die TAVIRA SAL Saline wurde mehrfach von Experten und Spezialisten als Vorbild bezeichnet. Nicht nur die Lage der Wasserbecken, die geologischen Bedingungen und die natürlichen Meerwasserzuläufe sind für die Salzproduktion optimal, auch die Produktionsprozesse, sind für die hervorragende Qualität maßgebend.

Die Saline besteht aus 3 Bereichen:

1. Lagerung des Meerwassers.

2. Verdunstung und Konzentration des Meerwassers.

3. Kristallisation und Ernte

 Online Shop - Meersalz