Santa Catarina-Azorean Sea Flavour

Gourmet Thunfischkonserven aus nachhaltiger Fischfang

Bei Santa Catarina - Azorean Sea Flavour wird der Thunfisch (Bonito oder Skipjack-Tuna) von ortsansässigen Fischern mit der Hand nach traditionellen Methoden mit der Angelrute gefangen.

 

Es handelt sich um lange Angelruten mit einem einzigen Haken, so dass die Thunfische einzeln gefangen werden. Diese Methode minimiert von ihrer Art her den unerwünschten Beifang. Hierdurch werden auch Quetschungen, die beim Netzfang zwangsläufig auftreten, vermieden.

 

Diese spezielle Fangmethode "Salto e Vara" übersetzt "Sprung und Rute" ist eine sehr nachhaltige und ökologische Fangmethode (1Mann, 1 Angel, 1 Rute ,1 Fisch) ohne räuberische Aktivitäten.

 

 Daher trägt SANTA CATARINA die Gütesiegel:

 

"Dolphin Safe" - Delfine werden geschützt und nicht wie bei beim Fischfang mit Netzen gefischt und getötet. 

 

"Friend of the Sea" - Auf den Azoren wird überwiegend mit der Angel gefischt. Netze sind hier so gut wie nicht zu finden.

 

"Qualidade Açores" - Alles wird noch in Handarbeit erledigt, vom Fischen bis zur fertigen Fischdose.

 

Die Konserven von SANTA CATARINA werden in England durch Fish4ever verkauft und haben im Mai 2011 von Greenpeace-England eine Auszeichnung als "Nachhaltigste Thunfischkonserven der Welt" erhalten.

 

Nicht nur der Fang aber auch alle anderen Zutaten kommen ebenfalls aus Sao Jorge - Azoren.

 

Die Santa Catarina Thunfischkonserven werden ohne Emulgatoren, Süßstoffe, Konservierungsmittel oder Zusatzstoffe oder Verarbeitungshilfsstoffe hergestellt. 

 

Im Grunde sind die Santa Catarina Thunfischkonserven ein Hausmannskost aus den Azoren.

 

 

Online Shop - Thunfischkonserven